Pekan ini, Kamis-Minggu (11-14 Juli 2024), menjadi puncak kegiatan roadshow bus KPK di Jawa Tengah. Sejak akhir Juni lalu, KPK menyambangi tiga lokasi, antara lain Pemkab Brebes, dan Pemkab Wonosobo, dan Pemprov Jateng. Selama kegiatan itu, KPK juga mendapat dukungan dari para penyuluh antikorupsi KOMPAK-API Jateng. Kegiatan bus ditempatkan di Taman Indonesia Kaya, tak jauh dari kantor gubernur Jateng.
Pj Gubernur Jateng Nana Sudjana dalam pembukaan Roadshow Bus KPK mengatakan kegiatan bus KPK sebagai upaya menggelorakan semangat antikorupsi kepada masyarakat. Kegiatan ini, katanya, mengedepankan pencegahan agar masyarakat paham bahaya korupsi.
Ia mengatakan pada 2023 Pemprov Jateng telah membentuk 30 desa antikorupsi dan tahun ini akan mereplikasi hal serupa di 372 desa yang tersebar di 29 kabupaten/kota.
Tampak hadir di acara itu Wali Kota Semarang Hevearita Gunaryati Rahayu, Sekretaris Satgas Saber Pungli Irjen Andry Wibowo, Analis Kebijakan Utama Kementerian PANRB Muhammad Imanuddin, perwakilan Korsup Wilayah III, dan Inspektur Provinsi Jateng Dhoni, dan hadir secara daring anggota Indraza Marzuki Rais,[]